Haltbare und frische Lebensmittel: So räumen Sie Ihren Kühlschrank richtig ein
Ein guter und langlebiger Kühlschrank ist das Herzstück einer jeden Küche. So gilt es, die Lebensmittel möglichst frisch und knackig aufzubewahren, um die ganze Woche über gesund kochen und genießen zu können. Ob Sie sich für einen Kühlschrank von Bauknecht oder Neff entscheiden: Sie erhalten in jedem Fall die höchste Qualität. Doch auch das Einräumen des Kühlschranks ist wichtig, um die intelligente Kühltechnik effizient nutzen zu können. Wir empfehlen, Milchprodukte und verpackte Speisereste im oberen Bereich zu lagern. Aufstriche, Frischmilch und Käsesorten fühlen sich im mittleren Fach Ihres Kühlschranks am wohlsten. Dort, wo die meisten Kühlgeräte am kältesten sind – nämlich im unteren Bereich des Kühlschranks über dem Gemüsefach – bleiben Wurstwaren, Fleisch und Fisch am längsten haltbar und appetitlich. Für Lebensmittel, die keine allzu kühle Luft benötigen, wie Getränke, Butter, Eier und Saucen, ist in der Kühlschranktür Platz. Im Gemüsefach halten sich alle Gemüse- und Obstsorten wunderbar, die ein gutes Maß an Feuchtigkeit und Luftzirkulation erhalten.
Mit diesen Tipps nutzen Sie die intelligente Kältetechnik und Luftzirkulation in Ihrem neuen Kühlschrank effektiv, um Ihre Lebensmittel lange Zeit haltbar zu machen. Bei Fragen zur Auswahl Ihres neuen Kühlschranks stehen wir Ihnen selbstverständlich beratend zur Seite.